|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
31/03/2016 |
Actualizado : |
17/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
RABAZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; FRAGA, M.; PLA, M.; BANCHERO, G. |
Afiliación : |
ANA VIRGINIA RABAZA MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Facultad de Veterinaria, UDELAR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, Facultad de Veterinaria, UDELAR, Montevideo, Uruguay.; MARTIN FRAGA COTELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la presencia y severidad del ayuno sobre la aparición de acidosis subaguda en novillos bajo el sistema de engorde a corral. [Resumen]. |
Complemento del título : |
Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. |
Páginas : |
p. 981. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En sistemas de producción intensiva de carne son frecuentes imprevistos que impiden el acceso a la comida. Problemas mecánicos en equipos de alimentación, desavenencias climáticas, acumulación de barro que dificulta el desplazamiento, son factores que provocan horas de ayuno (A). El objetivo del trabajo fue evaluar el impacto del A aplicado en grados crecientes
de severidad y la posterior R sobre pH ruminal y el comportamiento. |
Palabras claves : |
ACIDOSIS RUMINAL; AYUNO. |
Thesagro : |
FEEDLOT. |
Asunto categoría : |
L51 Fisiología Animal - Nutrición |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14173/1/Rabaza-et-al.-ALPA2015-Resumen-p.981.pdf
|
Marc : |
LEADER 01135nam a2200217 a 4500 001 1054575 005 2020-02-17 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aRABAZA, A. 245 $aEfecto de la presencia y severidad del ayuno sobre la aparición de acidosis subaguda en novillos bajo el sistema de engorde a corral. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA$c2015 300 $ap. 981. 520 $aEn sistemas de producción intensiva de carne son frecuentes imprevistos que impiden el acceso a la comida. Problemas mecánicos en equipos de alimentación, desavenencias climáticas, acumulación de barro que dificulta el desplazamiento, son factores que provocan horas de ayuno (A). El objetivo del trabajo fue evaluar el impacto del A aplicado en grados crecientes de severidad y la posterior R sobre pH ruminal y el comportamiento. 650 $aFEEDLOT 653 $aACIDOSIS RUMINAL 653 $aAYUNO 700 1 $aREPETTO, J. 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aFRAGA, M. 700 1 $aPLA, M. 700 1 $aBANCHERO, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
02/10/2015 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
BALDI, F.; BRITO, G.; BANCHERO, G.; FERNANDEZ, E.; LA MANNA, A.; PEREZ, E. |
Afiliación : |
FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto del manejo nutricional post-destete y durante el período de terminación sobre las características de crecimiento y atributos de la canal y carne en novillos de la raza Hereford |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2009. |
Páginas : |
p. 21-26 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 582) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CANAL ANIMAL; GANADO BOVINO; HEREFORD. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/561/1/112761280709162818.pdf
|
Marc : |
LEADER 00769naa a2200241 a 4500 001 1008397 005 2015-10-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBALDI, F. 245 $aEfecto del manejo nutricional post-destete y durante el período de terminación sobre las características de crecimiento y atributos de la canal y carne en novillos de la raza Hereford 260 $c2009 300 $ap. 21-26 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 582) 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aGANADO BOVINO 650 $aHEREFORD 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aPEREZ, E. 773 $tLa Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2009.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|